09.10.2020 Группа УГМК и Концерн «РОССИУМ» развивают стратегическое сотрудничество


09.10.2020

Москва, 09 октября 2020 – АО НПФ «УГМК-Перспектива», осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и негосударственному пенсионному обеспечению (НПО), планирует войти в состав финансового блока Концерна.

Данное решение отвечает стратегическим приоритетам сторон по развитию сотрудничества в части предоставления компаниям Группы УГМК и их работникам комплексного финансового обслуживания – экосистемы, включающей, в том числе программы индивидуального и корпоративного пенсионного обеспечения, а также обязательного пенсионного страхования. Цель передачи Фонда в состав Концерна – повышение эффективности управления Фондом, обеспечение стабильного прироста пенсионных средств настоящих и будущих получателей пенсий по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному страхованию, совершенствование и перевод в цифровой формат всех клиентских сервисов.

Концерн РОССИУМ является одним из крупнейших в России многопрофильным диверсифицированным инвестиционным холдингом с фокусом, прежде всего, на финансы. В состав Концерна входит и НПФ «Эволюция», имеющий многолетний опыт успешного управления корпоративными программами. Для клиентов АО НПФ «УГМК-Перспектива» это даст синергетический эффект и дальнейшее совершенствование программ пенсионного обеспечения, подключение к современным цифровым сервисам для обеспечения максимального комфорта.

Андрей Козицын, Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании: Обсуждаемое сотрудничество с Концерном РОССИУМ – логичный шаг в развитии стратегического партнерства. При выборе партнера мы остановились на надежном и профессиональном игроке, с которым планируем развивать долгосрочное сотрудничество. Мы являемся экспертами в горно-металлургической промышленности, специализация Концерна – финансовые услуги. Каждая из сторон является профессионалом в своем деле. Мы уверены, что накопленный опыт инвестирования и управления финансовыми активами, развитие цифровых финансовых сервисов, обеспечат нашим сотрудникам – клиентам Фонда сохранность и доходность пенсионных средств.

Вячеслав Шелопутов, Генеральный директор Концерна РОССИУМ: На рынке пенсионных услуг продолжаются процессы консолидации негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и передачи управления ими крупным финансовым структурам, обладающим необходимой компетенцией и возможностями для развития. Сотрудничество с Уральской горно-металлургической компанией, входящей в ТОП-10 крупнейших работодателей России (численность порядка 80 000 сотрудников), является для нас очень важной и почетной задачей.

Справка

ООО «Концерн «РОССИУМ» – Общество с ограниченной ответственностью "Концерн "РОССИУМ" было создано в 2006 г. и сегодня является многопрофильным инвестиционным холдингом, ключевые вложения которого относятся к финансовой сфере и недвижимости. Ключевыми активами Концерна являются Московский Кредитный Банк, НПФ «Эволюция», Группа компаний «Инград».
Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране, объединяющий более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом.