23.05.2017 МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК увеличил капитал


23.05.2017

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК (далее “Банк”) 22 мая 2017 года получил заключение Банка России, подтверждающее возможность включения в состав источников добавочного капитала Банка денежных средств, привлеченных в рамках размещения 26 апреля 2017 года дебютного для Банка выпуска бессрочных субординированных еврооблигаций (далее “Облигации”) на сумму 700 млн долларов США с купоном 8,875%. По Облигациям предусмотрен колл-опцион в ноябре 2022 года и в каждую последующую дату выплаты купона по усмотрению Эмитента. Облигации были выпущены компанией специального назначения Банка CBOM Finance p.l.c.

В соответствии с Положением Банка России №395-П «О методике определения величины и оценке достаточности собственных средств (капитала) кредитных организаций («Базель 3»)», добавочный капитал Банка был увеличен на 40,0 млрд рублей.

Société Générale выступил в роли структурирующего банка, глобального координатора и букраннера. В качестве глобальных координаторов и букраннеров нового выпуска выступили HSBC Bank plc и Credit Suisse Securities (Europe) Limited, в качестве совместных ведущих организаторов и букраннеров — Citigroup Global Markets Limited и J.P. Morgan Securities plc, в качестве совместных ведущих организаторов — ООО «Брокерская компания «РЕГИОН» и Raiffeisen Bank International AG.