20.12.2016 RAEX (Эксперт РА) присвоил ГК «Инград» кредитный рейтинг на уровне (А)


20.12.2016

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) ГК «Инград» на уровне А — «Высокий уровень кредитоспособности».
Присвоенный уровень рейтинга отражает стабильные позиции и весомое значение компании на рынке, а также высокую вероятность исполнения компанией всех своих финансовых обязательств.
К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены: высокий показатель прогнозной ликвидности, высокий уровень информационной прозрачности и высокая степень раскрытия информации о конечных бенефициарах и структуре капитала Компании. Положительное влияние на рейтинг также оказали широкие возможности для привлечения залогового финансирования и высокая диверсификация выручки по покупателям (реализация квартир осуществляется физическим лицам).
Агентство отметило также, что ГК «Инград» располагает возможностями привлечения финансирования как для вхождения в новые проекты, так и для реализации текущих.
Рейтинг кредитоспособности впервые присваивается ГК «Инград» и является долгосрочным.
Присвоенный рейтинг по российской национальной шкале и прогноз по нему отражают всю существенную информацию, включая информацию, полученную от третьих лиц и из публичных (общедоступных) источников.