24.01.2017 RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг «НПФ Согласие» на уровне А+

24.01.2017

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг надежности «НПФ Согласие» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу стабильный.
Агентство отмечает умеренно низкую долю инструментов, несущих фондовый риск в структуре пенсионных накоплений, консервативную структуру размещения собственных средств и низкую долю пенсионеров среди застрахованных лиц фонда. Позитивное влияние также оказали высокая диверсификация и надежность УК, с которыми сотрудничает фонд при инвестировании пенсионных накоплений, высокие показатели ликвидности, высокий уровень организации риск-менеджмента и высокий уровень организации бизнес-процессов.

Отдельно, агентство обратило внимание на наличие стабильной финансовой поддержки со стороны акционера.

В числе сдерживающих факторов были упомянуты умеренно низкая доходность от инвестирования пенсионных накоплений, низкий уровень достаточности собственных средств, а также наличие связанных сторон (депозиты и облигации ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК») среди объектов инвестирования.
АО «НПФ Согласие» (лицензия № 434 от 13 августа 2014 года) специализируется на обязательном пенсионном страховании. На 30.06.2016 пенсионные накопления АО «НПФ Согласие» составляли 45,6 млрд рублей, собственный капитал - 327,6 млн. рублей.
Полный текст пресс-релиза доступен на сайте рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА): http://raexpert.ru/releases/2017/Jan24e/